Bruschette alle albicocche e ai cetrioli

tempo totale: 28 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzi

Pane
250 g ciabatta, a fette
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
4 rametto basilico, tagliato finemente
Condimento
1 c. aceto balsamico bianco
1 ½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
scalogno, tritato finemente
albicocche, a spicchi
cetrioli snack, a fettine sottili longitudinali
50 g prosciutto crudo
2 rametto basilico, spezzettato

Ecco come fare

Pane

Disporre le fette di pane su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, l'aglio e il basilico e distribuirlo sulle fette di pane.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.

Condimento

Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire lo scalogno. Distribuire sulle fette di pane le albicocche, i cetrioli e il prosciutto crudo, quindi bagnarle con un filo di salsa. Guarnire con il basilico.

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