Bruschette alle albicocche e ai cetrioli
Ci vogliono
per 8 pezzi
250 g | ciabatta, a fette |
2 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
4 rametto | basilico, tagliato finemente |
1 c. | aceto balsamico bianco |
1 ½ c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | scalogno, tritato finemente |
4 | albicocche, a spicchi |
3 | cetrioli snack, a fettine sottili longitudinali |
50 g | prosciutto crudo |
2 rametto | basilico, spezzettato |
Ecco come fare
Pane
Disporre le fette di pane su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, l'aglio e il basilico e distribuirlo sulle fette di pane.
In forno
Cuocere per ca. 8 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.
Condimento
Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire lo scalogno. Distribuire sulle fette di pane le albicocche, i cetrioli e il prosciutto crudo, quindi bagnarle con un filo di salsa. Guarnire con il basilico.
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