Scaloppine di pollo Tonkatsu con cavolo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
½ dl salsa Worcestershire
2 c. acqua
1 c. salsa di soia
1 c. vino bianco
½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente
spicchio d’aglio, spremuto
30 g ketchup
1 c. sesamo, pestato grossolanamente
Cavolo
2 c. succo di limone
1 c. olio di girasole
½ c.no sale
350 g cavolo bianco, a striscioline sottili
Scaloppine
60 g panko o pangrattato
2 c. sesamo
uovo
2 c. farina bianca
scaloppine di pollo per charbonnade
½ c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per arrostire

Ecco come fare

Salsa

In un pentolino mettere la salsa Worcestershire e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso, mescolare, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Unire il ketchup, frullare il tutto e aggiungere il sesamo.

Cavolo

Emulsionare il succo di limone con l'olio e salare. Unire il cavolo.

Scaloppine

In un piatto piano mescolare il panko e il sesamo. Sbattere l'uovo in un piatto fondo e versare la farina in uno piano. Condire le scaloppine di pollo. Passare la scaloppina prima nella farina scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e infine nella miscela di panko, facendo aderire bene l'impanatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere poche scaloppine per volta a fuoco medio rosolandole per ca. 4 min. su ogni lato. Impiattare le scaloppine con la salsa e il cavolo.

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