Scaloppine di pollo Tonkatsu con cavolo
Ci vogliono
per 4 persona
½ dl | salsa Worcestershire |
2 c. | acqua |
1 c. | salsa di soia |
1 c. | vino bianco |
½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
2 | prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
30 g | ketchup |
1 c. | sesamo, pestato grossolanamente |
2 c. | succo di limone |
1 c. | olio di girasole |
½ c.no | sale |
350 g | cavolo bianco, a striscioline sottili |
60 g | panko o pangrattato |
2 c. | sesamo |
1 | uovo |
2 c. | farina bianca |
4 | scaloppine di pollo per charbonnade |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio per arrostire |
Ecco come fare
Salsa
In un pentolino mettere la salsa Worcestershire e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso, mescolare, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Unire il ketchup, frullare il tutto e aggiungere il sesamo.
Cavolo
Emulsionare il succo di limone con l'olio e salare. Unire il cavolo.
Scaloppine
In un piatto piano mescolare il panko e il sesamo. Sbattere l'uovo in un piatto fondo e versare la farina in uno piano. Condire le scaloppine di pollo. Passare la scaloppina prima nella farina scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e infine nella miscela di panko, facendo aderire bene l'impanatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere poche scaloppine per volta a fuoco medio rosolandole per ca. 4 min. su ogni lato. Impiattare le scaloppine con la salsa e il cavolo.
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