Ramen alla fondue chinoise
Ci vogliono
per 4 persona
2 litro | brodo di carne |
4 c. | pasta di miso |
3 c. | salsa di soia |
3 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
1 | foglia alloro |
250 g | noodles per ramen o taglierini cinesi |
acqua, bollente |
200 g | pak choi, a striscioline sottili |
1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 130 g), sciacquato e scolato |
1 mazzetto | coriandolo, spezzettato |
400 g | petti di pollo, a striscioline sottili |
400 g | scamone di manzo, a striscioline sottili |
Ecco come fare
Preparazione del brodo
In una pentola portare a ebollizione il brodo. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta di miso e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro compresa, coprire e cuocere per ca. 30 min. a fuoco basso.
Noodles
Cuocere i noodles per ramen al dente in acqua bollente per ca. 3 min., quindi sciacquarli e scolarli.
Fondue chinoise
Versare il brodo caldo nel caquelon e tenerlo al caldo sul rechaud. Prima di servire, aggiungere il pak choi al brodo. Impiattare nelle ciotole un po' di brodo, il mais, il coriandolo e i noodles. Immergere un po' di pollo e di manzo alla volta nel resto del brodo e gustarli con il ramen.
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