Ramen alla fondue chinoise

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione del brodo
2 litro brodo di carne
4 c. pasta di miso
3 c. salsa di soia
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
spicchi d’aglio, spremuti
2 cm zenzero, grattugiato finemente
foglia alloro
Noodles
250 g noodles per ramen o taglierini cinesi
  acqua, bollente
Fondue chinoise
200 g pak choi, a striscioline sottili
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 130 g), sciacquato e scolato
1 mazzetto coriandolo, spezzettato
400 g petti di pollo, a striscioline sottili
400 g scamone di manzo, a striscioline sottili

Ecco come fare

Preparazione del brodo

In una pentola portare a ebollizione il brodo. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta di miso e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro compresa, coprire e cuocere per ca. 30 min. a fuoco basso.

Noodles

Cuocere i noodles per ramen al dente in acqua bollente per ca. 3 min., quindi sciacquarli e scolarli.

Fondue chinoise

Versare il brodo caldo nel caquelon e tenerlo al caldo sul rechaud. Prima di servire, aggiungere il pak choi al brodo. Impiattare nelle ciotole un po' di brodo, il mais, il coriandolo e i noodles. Immergere un po' di pollo e di manzo alla volta nel resto del brodo e gustarli con il ramen.

Mostra l'intera ricetta