Cup al cioccolato e arachidi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzi

Cioccolato
200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
20 g burro
Ripieno alle arachidi
60 g burro di arachidi
1 ½ c. burro, liquido
70 g arachidi salate, tritate grossolanamente
Tocco finale
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare bene per eliminare i grumi. Distribuire la metà del cioccolato nella teglia per muffin preparata in precedenza. Spennellare i bordi dei pirottini con il cioccolato. Congelare per ca. 15 minuti.

Ripieno alle arachidi

Mescolare il burro di arachidi con il burro e le arachidi. Con un cucchiaino distribuire il composto nel cioccolato e congelare per ca. 10 minuti.

Tocco finale

Scaldare nuovamente il cioccolato restante, distribuirlo sullo strato di burro di arachidi in modo da ricoprirlo. Cospargere di fleur de sel e congelare per ca. 15 minuti.

Mostra l'intera ricetta