Polenta bramata con sminuzzato di manzo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ litro | acqua |
| 2 di c.no | sale |
| 250 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
| 80 g | parmigiano |
| 2 scatoletta | chicchi di mais (ca. 300 g), sciacquato e scolato |
| 90 g | crème fraîche |
| olio per arrostire | |
| 500 g | sminuzzato di manzo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 dl | vino rosso |
| 2 ½ dl | brodo di manzo |
| 90 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Polenta
Portare a bollore l'acqua e salare. Versare la semola di mais mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire al minimo per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza densa. Unire il Parmigiano, il mais e la crème fraîche.
Sminuzzato
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Condire la carne, rosolarla poco per volta per ca. 1 min., quindi toglierla. Abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro. Sfumare con il vino e far sobbollire brevemente. Aggiungere il brodo. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 min., aggiungere nuovamente la carne e scaldare. Impiattare la polenta, distribuirvi sopra lo sminuzzato con la salsa e guarnire con la crème fraîche.
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