Mutzenmandeln
Ci vogliono
per 48 pezzi
150 g | farina bianca |
100 g | mandorle macinate |
100 g | zucchero |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale |
50 g | burro |
1 | uovo |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
olio per friggere | |
5 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere la scorza e il succo di limone e l'uovo, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare. Appiattire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Dare la forma
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 1 cm. Ricavare dei cuori di ca. 5 cm, quindi dimezzarli sulla lunghezza.
Friggere
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 175 °C. Con una schiumarola immergervi pochi pezzi di impasto per volta, quindi friggerli per ca. 4 min. girandoli di tanto in tanto. Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. Versare lo zucchero in un piatto fondo e rivoltarvi i Mutzenmandeln.
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