Involtini di verza al bulgur

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Foglie di verza
verza (ca. 600 g), le foglie staccate
  acqua salata, bollente
Ripieno
200 g bulgur
chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente
¼ di c.no cannella
4 di dl acqua salata, bollente
60 g albicocche secche morbide, tritate
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
2 di dl panna semigrassa per salse
3 di dl brodo di verdura
3 c. aceto balsamico bianco
½ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
alcune  timo, foglioline spezzettate
Topping
50 g mandorle affumicate, tritate
un po’ di  fiocchi di chili

Ecco come fare

Foglie di verza

Sbollentare le foglie di verza in acqua salata bollente per ca. 1 min., toglierle, immergerle brevemente nell'acqua ghiacciata, asciugarle, quindi rimuovere le nervature più spesse.

Ripieno

Cuocere il bulgur, i chili e la cannella in acqua salata per ca. 20 min. e lasciar intiepidire. Mescolare le albicocche secche con il bulgur, quindi condire. Sistemare le foglie di verza su un panno da cucina. Distribuirvi sopra il ripieno. Ripiegare i bordi verso l'interno, arrotolarle bene e sistemarle nella pirofila preparata in precedenza.

Salsa

Mescolare la panna, il brodo e il balsamico, quindi condire. Versare la salsa sugli involtini di verza. Cospargere di timo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Topping

Cospargere gli involtini di verza con le mandorle affumicate e un po' di fiocchi di chili.

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