Involtini di verza al bulgur
Ci vogliono
per 4 persona
1 | verza (ca. 600 g), le foglie staccate |
acqua salata, bollente |
200 g | bulgur |
3 | chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente |
¼ di c.no | cannella |
4 di dl | acqua salata, bollente |
60 g | albicocche secche morbide, tritate |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 di dl | panna semigrassa per salse |
3 di dl | brodo di verdura |
3 c. | aceto balsamico bianco |
½ di c.no | cumino romano in polvere |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
alcune | timo, foglioline spezzettate |
50 g | mandorle affumicate, tritate |
un po’ di | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Foglie di verza
Sbollentare le foglie di verza in acqua salata bollente per ca. 1 min., toglierle, immergerle brevemente nell'acqua ghiacciata, asciugarle, quindi rimuovere le nervature più spesse.
Ripieno
Cuocere il bulgur, i chili e la cannella in acqua salata per ca. 20 min. e lasciar intiepidire. Mescolare le albicocche secche con il bulgur, quindi condire. Sistemare le foglie di verza su un panno da cucina. Distribuirvi sopra il ripieno. Ripiegare i bordi verso l'interno, arrotolarle bene e sistemarle nella pirofila preparata in precedenza.
Salsa
Mescolare la panna, il brodo e il balsamico, quindi condire. Versare la salsa sugli involtini di verza. Cospargere di timo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Topping
Cospargere gli involtini di verza con le mandorle affumicate e un po' di fiocchi di chili.
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