Biscotti all'anice
Ci vogliono
per 25 pezzi
1 c. | anice |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
2 | uova fresche |
1 presa | sale |
160 g | zucchero a velo |
250 g | farina bianca |
Ecco come fare
Anice
In una padella tostare l'anice senza aggiunta di grassi. Togliere la padella dal fuoco, unire la scorza di limone e lasciar raffreddare.
Impasto
Con lo sbattitore elettrico lavorare le uova, il sale e lo zucchero a velo fino a schiarire il composto. Unire l'anice e la scorza di limone, quindi mescolare. Aggiungere la farina setacciata e lavorare il tutto velocemente senza impastare.
Formare i biscotti
Con le mani formare poco per volta dei rotolini di pasta spessi circa un dito e tagliarli a tocchetti lunghi ca. 6 cm. Praticare due incisioni leggermente oblique e piegarli un po' a mezzaluna. Sistemare i biscotti sulla placca preparata in precedenza.
Asciugatura
Lasciare asciugare i biscotti a temperatura ambiente per almeno 12 ore senza coprirli. Sono abbastanza asciutti quando sulla parte inferiore si nota un bordo chiaro.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 140 °C tenendo aperto lo sportello con un mestolo. Sfornare e lasciar intiepidire. Con l'aiuto di una spatola staccare delicatamente i biscotti dalla placca e metterli a raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta