Minestra di pastinaca e castagne
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
150 g | pastinache, a pezzetti |
200 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
1 ¼ litro | brodo di verdura |
80 g | pancetta da arrostire a fette, tagliata finemente |
50 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente |
1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata |
5 rametto | timo, foglioline spezzettate |
1 presa | sale |
2 c. | crème fraîche |
Ecco come fare
Minestra
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. la cipolla e la pastinaca. Aggiungere le castagne, lasciarle insaporire brevemente, sfumare con il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Frullare il tutto.
Topping
In una padella dorare le fette di pancetta e le castagne a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire la scorza d'arancia e il timo, quindi salare e mescolare. Impiattare la minestra calda, salare, guarnire con crème fraîche e castagne alla pancetta.
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