Minestra di pastinaca e castagne

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
150 g pastinache, a pezzetti
200 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 ¼ litro brodo di verdura
Topping
80 g pancetta da arrostire a fette, tagliata finemente
50 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
arancia bio, un po' di scorza grattugiata
5 rametto timo, foglioline spezzettate
1 presa sale
2 c. crème fraîche

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. la cipolla e la pastinaca. Aggiungere le castagne, lasciarle insaporire brevemente, sfumare con il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Frullare il tutto.

Topping

In una padella dorare le fette di pancetta e le castagne a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire la scorza d'arancia e il timo, quindi salare e mescolare. Impiattare la minestra calda, salare, guarnire con crème fraîche e castagne alla pancetta.

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