Larb vegano
Ci vogliono
per 4 persona
| 25 g | funghi shii-take essiccati |
| 2 dl | acqua, calda |
| 1 | limetta, tutto il succo |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | olio di sesamo |
| 1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 4 c. | olio di sesamo |
| 900 g | cavolfiore, a cimette |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 gambo | lemongrass, privati delle foglie esterne, la parte interna finemente tritata |
| ½ | chili rosso, tritato finemente |
| 1 | foglia di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 1 mazzetto | erbe aromatiche (p. es. coriandolo, basilico thai, menta piperita), le foglie sminuzzate |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli |
| sale e pepe, quanto basta |
| ½ | cetriolo, a fette |
| 3 c. | arachidi, tritati grossolanamente |
| 1 | limetta, a spicchi |
Ecco come fare
Reidratare i funghi
Far rinvenire i funghi per ca. 15 min. nell'acqua calda. Mettere da parte 4 c. di acqua di ammollo. Sgocciolare i funghi e tritarli grossolanamente.
Salsa
Mescolare il succo di limetta, la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'acqua di ammollo messa da parte con lo zucchero fino a scioglierlo completamente.
Larb
Scaldare l'olio nel wok o in una padella. Unire il cavolfiore, lo scalogno, l'aglio, il lemongrass, il chili e la foglia di lime Kaffir, cuocere per ca. 5 min. fino a quando la verdura non si sarà appena ammorbidita. Unire i funghi e finire di cuocerli per ca. 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere la salsa. Tagliare grossolanamente la metà delle erbe aromatiche, unirle con il cipollotto, quindi mescolare il tutto e condire.
Presentazione
Impiattare il larb con il cetriolo e le erbe aromatiche restanti. Cospargere di arachidi e servire con la limetta.
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