Treccia al cioccolato
Ci vogliono
per 1 pezzo
500 g | farina per trecce |
2 c. | cacao in polvere |
2 di c.no | sale |
1 di c.no | miele liquido |
½ dado | lievito (ca. 20 g) |
50 g | burro, fuso, raffreddato |
3 ¼ dl | latte |
80 g | cubetti di cioccolato |
un po’ di | panna per spennellare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, il sale e il miele. Sbriciolare il lievito e unirlo. Incorporare il burro e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Unire i cubetti di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare la treccia
Dividere l'impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza ciascuno assottigliati verso le estremità. Disporli a croce sulla superficie di lavoro. Partendo dal filoncino sotto, portare l'estremità che si trova in alto a destra in basso a sinistra. Spostare poi l'estremità opposta che si trova in basso a sinistra in alto a destra. Ripetere le due operazioni per ogni filoncino fino a quando saranno del tutto intrecciati. Premere leggermente le estremità e ripiegarle sotto la treccia. Sistemare la treccia su una placca rivestita con carta da forno.
Tocco finale
Spennellare la treccia con un goccio di panna, lasciarla lievitare ancora per 10 min. e spennellarla di nuovo con la panna.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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