Panna cotta al tiramisù

tempo totale: 14 h 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Panna al caffè
5 dl panna intera
1 dl latte
40 g chicchi di caffè
Panna cotta
2 c. zucchero
3 ½ foglio gelatina, lasciati in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
2 c. Amaretto
Impiattare
  cacao in polvere per spolverizzare
savoiardi, spezzettati

Ecco come fare

Panna al caffè

Mescolare la panna, il latte e il caffè in chicchi, coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Panna cotta

Versare la panna in una pentola filtrandola con un colino e portarla a ebollizione con lo zucchero. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 minuti. Incorporare la gelatina alla panna calda, quindi unire l'Amaretto e mescolare. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino e trasferirlo nelle formine sciacquate con acqua fredda. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.

Impiattare

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e capovolgerli sui piatti. Spolverizzare con il cacao in polvere e cospargere con i savoiardi.

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