Panna cotta al tiramisù
Ci vogliono
per 4 persona
5 dl | panna intera |
1 dl | latte |
40 g | chicchi di caffè |
2 c. | zucchero |
3 ½ foglio | gelatina, lasciati in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
2 c. | Amaretto |
cacao in polvere per spolverizzare | |
4 | savoiardi, spezzettati |
Ecco come fare
Panna al caffè
Mescolare la panna, il latte e il caffè in chicchi, coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.
Panna cotta
Versare la panna in una pentola filtrandola con un colino e portarla a ebollizione con lo zucchero. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 minuti. Incorporare la gelatina alla panna calda, quindi unire l'Amaretto e mescolare. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino e trasferirlo nelle formine sciacquate con acqua fredda. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.
Impiattare
Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e capovolgerli sui piatti. Spolverizzare con il cacao in polvere e cospargere con i savoiardi.
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