Granita al vin brûlé

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ricetta di:
Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Granita
2 dl Châteauneuf-du-Pape AOC Domaine de la Côte de l'Ange Fine Food
1 c. miel de fleur d'oranger Fine Food
arancia bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no spezie per panpepato
Impiattare
240 g Crème Vanille Fine Food, mescolata bene
60 g Galettes aux noix Fine Food, tagliate in quattro
arance, pelate a vivo
Orangettes Fine Food , tritate finemente

Ecco come fare

Granita

Mescolare il vino, il miele, la scorza e il succo d'arancia con le spezie per panpepato e versare il tutto in una ciotola in acciaio cromato capiente. Congelare per ca. 5 ore, graffiando il ghiaccio con la forchetta quasi ogni ora (ca. 5 volte) finché non avrà assunto una consistenza granulosa.

Impiattare

Riempire i bicchieri con la crema alla vaniglia, le galettes e gli spicchi di arancia pelati a vivo alternandoli per formare degli strati. Grattare bene la granita e distribuirla nei bicchieri, quindi cospargere con le orangettes e servire subito.

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