Granita al vin brûlé
Ci vogliono
per 4 persona
2 dl | Châteauneuf-du-Pape AOC Domaine de la Côte de l'Ange Fine Food |
1 c. | miel de fleur d'oranger Fine Food |
1 | arancia bio, la scorza grattugiata e il succo |
¼ di c.no | spezie per panpepato |
240 g | Crème Vanille Fine Food, mescolata bene |
60 g | Galettes aux noix Fine Food, tagliate in quattro |
2 | arance, pelate a vivo |
8 | Orangettes Fine Food , tritate finemente |
Ecco come fare
Granita
Mescolare il vino, il miele, la scorza e il succo d'arancia con le spezie per panpepato e versare il tutto in una ciotola in acciaio cromato capiente. Congelare per ca. 5 ore, graffiando il ghiaccio con la forchetta quasi ogni ora (ca. 5 volte) finché non avrà assunto una consistenza granulosa.
Impiattare
Riempire i bicchieri con la crema alla vaniglia, le galettes e gli spicchi di arancia pelati a vivo alternandoli per formare degli strati. Grattare bene la granita e distribuirla nei bicchieri, quindi cospargere con le orangettes e servire subito.
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