Filetto di manzo su couscous al cavolfiore caramellato
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cavolfiore (ca. 800 g) |
1 c. | zucchero |
3 dl | acqua |
¼ di c.no | sale |
100 g | couscous |
2 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
un po’ di | Murray River Salt Flakes Fine Food |
4 | Limousin Tenderloin Steak Fine Food (ca. 180 g l'una) |
2 c. | Marushima Shoyu Fine Food |
2 c. | burro per arrostire |
80 g | Carpaccio di tartufo nero d'estate Fine Food, sgocciolato tenendo da parte l'olio |
½ | cipolla, tritata finemente |
½ dl | vino bianco |
2 dl | panna |
1 c. | bouillon de boeuf Fine Food |
40 g | salame al tartufo Fine Food, a cubetti |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliata grossolanamente |
Ecco come fare
Couscous al cavolfiore
Tagliare il cavolfiore con il pelapatate in modo da ottenere ca 400 g di piccole palline. Mettere da parte il gambo. In un pentolino scaldare lo zucchero muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere il pentolino dal fuoco e stemperare con l'acqua, quindi unire il cavolfiore e il sale e portare a ebollizione. Aggiungere il couscous, togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti.
Gambo del cavolfiore
In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi salare. Con il pelapatate tagliare il gambo del cavolfiore a striscioline sottili e mescolarle alla salsa.
Carne
Preriscaldare il forno a 60 °C. Spennellare la carne con la salsa di soia. In una padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi coprire e tenere in caldo in forno.
Salsa al tartufo e al salame
In un pentolino scaldare l'olio del tartufo e soffriggervi brevemente la cipolla. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire la panna e il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere il salame, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Tritare finemente il tartufo. Filtrare la salsa, versarla di nuovo in un pentolino e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando. Mescolare il salame sgocciolato con il tartufo e tenerli in caldo in forno.
Impiattare
Affettare la carne tagliandola in senso trasversale alle fibre e impiattarla con il couscous al cavolfiore. Distribuire il gambo del cavolfiore a striscioline sul couscous, guarnire con il salame e il tartufo e bagnare con un filo di salsa. Cospargere con l'erba cipollina.
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