Brunsli vegani

tempo totale: 5 h 53 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 30 pezzi

Composto di mandorle
250 g mandorle macinate
150 g zucchero
2 c. farina bianca
1 c. cacao in polvere
¼ di c.no cannella
un po’ di  chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
1 c. Maizena
4 c. acqua
Impasto
100 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Composto di mandorle

In una ciotola mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Sciogliere la Maizena nell'acqua e unirla.

Impasto

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato, mescolarlo per eliminare eventuali grumi, unirlo al composto di mandorle e lavorare il tutto fino a ottenere un panetto.

Formare i Brunsli

Spianare poco impasto per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero o tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto. Ritagliare biscotti di varie forme. Trasferire i biscotti su due placche foderate con carta da forno e lasciarli asciugare scoperti per ca. 5 ore o per un'intera notte a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240°C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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