Brunsli vegani
Ci vogliono
per 30 pezzi
250 g | mandorle macinate |
150 g | zucchero |
2 c. | farina bianca |
1 c. | cacao in polvere |
¼ di c.no | cannella |
un po’ di | chiodi di garofano in polvere |
1 presa | sale |
1 c. | Maizena |
4 c. | acqua |
100 g | cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Composto di mandorle
In una ciotola mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Sciogliere la Maizena nell'acqua e unirla.
Impasto
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato, mescolarlo per eliminare eventuali grumi, unirlo al composto di mandorle e lavorare il tutto fino a ottenere un panetto.
Formare i Brunsli
Spianare poco impasto per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero o tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto. Ritagliare biscotti di varie forme. Trasferire i biscotti su due placche foderate con carta da forno e lasciarli asciugare scoperti per ca. 5 ore o per un'intera notte a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240°C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta