Bistecca di scamone con salsa d'arrosto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Bistecche di scamone
bistecche di scamone (ca. 200 g l'una)
  burro per arrostire
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 c. burro per arrostire
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
3 dl vino rosso
½ dl acqua
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Bistecche di scamone

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne, rosolarla un po' per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, abbassare il fuoco e terminare la cottura per ca. 1 min. su ciascun lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Salsa

Sempre nella stessa padella scaldare il burro per arrostire. Rosolarvi la cipolla e l'aglio, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Sfumare con il vino, lasciar restringere completamente, unire l'acqua, lasciar sobbollire per ca. 4 min. e salare. Impiattare la carne e servirla con la salsa.

Mostra l'intera ricetta