Bistecca di scamone con salsa d'arrosto
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | bistecche di scamone (ca. 200 g l'una) |
| burro per arrostire | |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 3 dl | vino rosso |
| ½ dl | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Bistecche di scamone
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne, rosolarla un po' per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, abbassare il fuoco e terminare la cottura per ca. 1 min. su ciascun lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Salsa
Sempre nella stessa padella scaldare il burro per arrostire. Rosolarvi la cipolla e l'aglio, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Sfumare con il vino, lasciar restringere completamente, unire l'acqua, lasciar sobbollire per ca. 4 min. e salare. Impiattare la carne e servirla con la salsa.
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