Ravioli alla zucca con semi di zucca tostati
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 200 g | zucca (ad es. Butternut), grattugiata finemente |
| 4 rametto | timo, le foglioline spezzettate |
| quanto basta | sale |
| quanto basta | pepe |
| ½ di c.no | curry |
| 125 g | ricotta |
| 50 g | Gruyère, grattugiato grossolanamente |
| 1 | tuorlo |
| ½ mazzetto | timo, le foglioline spezzettate |
| 5 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | olio di semi di zucca |
| 1 | arancia bio, scorza grattugiata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 3 c. | semi di zucca |
| 2 | rotoli di pasta per tagliatelle (250 g) |
| 1 | albume fresco |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Ripieno
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e la zucca per ca. 10 min., unire il timo, condire e lasciar intiepidire. Amalgamare la zucca con la ricotta, il Gruyère e il tuorlo.
Olio al timo e all'arancia
Mescolare le foglioline di timo, l'olio d'oliva e quello di semi di zucca con la scorza d'arancia, quindi condire.
Semi di zucca
Tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, mettre da parte.
Ravioli
Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. Dividere il ripieno in 18 porzioni da distribuire in modo uniforme su due pezzi di sfoglia. Spennellare le sfoglie senza ripieno con l'albume, sovrapporle a quelle con il ripieno e premerle leggermente per far fuoriuscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta o un coltello e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta. Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Scolarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare, impiattarli con l'olio al timo e all'arancia e cospargere di semi di zucca.
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