Ravioli alla zucca con semi di zucca tostati

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tritata finemente
200 g zucca (ad es. Butternut), grattugiata finemente
4 rametto timo, le foglioline spezzettate
quanto basta  sale
quanto basta  pepe
½ di c.no curry
125 g ricotta
50 g Gruyère, grattugiato grossolanamente
tuorlo
Olio al timo e all'arancia
½ mazzetto timo, le foglioline spezzettate
5 c. olio d'oliva
2 c. olio di semi di zucca
arancia bio, scorza grattugiata
  sale e pepe, quanto basta
Semi di zucca
3 c. semi di zucca
Ravioli
rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)
albume fresco
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Ripieno

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e la zucca per ca. 10 min., unire il timo, condire e lasciar intiepidire. Amalgamare la zucca con la ricotta, il Gruyère e il tuorlo.

Olio al timo e all'arancia

Mescolare le foglioline di timo, l'olio d'oliva e quello di semi di zucca con la scorza d'arancia, quindi condire.

Semi di zucca

Tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, mettre da parte.

Ravioli

Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. Dividere il ripieno in 18 porzioni da distribuire in modo uniforme su due pezzi di sfoglia. Spennellare le sfoglie senza ripieno con l'albume, sovrapporle a quelle con il ripieno e premerle leggermente per far fuoriuscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta o un coltello e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta. Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Scolarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare, impiattarli con l'olio al timo e all'arancia e cospargere di semi di zucca.

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