Falafel alle barbabietole rosse

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Falafel
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e scolati
70 g dadini di barbabietole cotte
50 g noci di acagiù
30 g pistacchi tritati
limone bio, la scorza grattugiata e il succo, 2 c. di succo messi da parte
spicchio d’aglio
2 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
1 c. olio d'oliva
Salsa
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. crema di noci di acagiù
½ mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
¼  sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Falafel

Frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Con le mani bagnate formare ca. 20 palline e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Spennellarle con l'olio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C.

Salsa

Mescolare lo yogurt, la crema di noci di acagiù, il succo di limone tenuto da parte e la menta piperita, quindi condire. Servire la salsa con i falafel.

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