Falafel alle barbabietole rosse
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati e scolati |
| 70 g | dadini di barbabietole cotte |
| 50 g | noci di acagiù |
| 30 g | pistacchi tritati |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo, 2 c. di succo messi da parte |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 2 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 2 c. | crema di noci di acagiù |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata grossolanamente |
| ¼ | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Falafel
Frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Con le mani bagnate formare ca. 20 palline e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Spennellarle con l'olio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C.
Salsa
Mescolare lo yogurt, la crema di noci di acagiù, il succo di limone tenuto da parte e la menta piperita, quindi condire. Servire la salsa con i falafel.
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