Ometti di pasta alla pizza

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 pezzi

Impasto
550 g farina per pizza
2 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva
Ripieno
150 g mozzarelle
cipolla
100 g pomodori secchi sott'olio
80 g mortadella
1 scatoletta filetto di acciughe
50 g olive verdi snocciolate
1 di c.no origano essiccato
Dare la forma
alcune  olive verdi snocciolate
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua e l'olio, quindi lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.

Ripieno

Tagliare la mozzarella a cubetti. Sbucciare la cipolla, sgocciolare i pomodori e tagliare entrambi a striscioline sottili insieme alla mortadella. Sgocciolare le acciughe e tritarle grossolanamente insieme alle olive, quindi mescolare tutto in una ciotola.

Unire l'origano, mescolare e incorporare all'impasto.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 4 parti e formare dei filoncini, quindi tagliare da ciascuno ca. ¼ per formare la testa. Per creare le gambe dividere con un taglio la parte inferiore del filoncino (ca. un terzo). Per le braccia incidere lateralmente la parte superiore (ca. un terzo).

Dare una forma ovale alla testa e sistemarla sul corpo. Incidere la bocca, tagliare le olive a rondelle e realizzarvi gli occhi e i bottoni. Sistemare gli ometti di pasta su una placca foderata con carta da forno, cospargere con il fleur de sel e lasciare lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e gustare gli ometti di pasta tiepidi o freddi.

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