Ometti di pasta alla pizza
Ci vogliono
per 4 pezzi
550 g | farina per pizza |
2 di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
3 dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
150 g | mozzarelle |
1 | cipolla |
100 g | pomodori secchi sott'olio |
80 g | mortadella |
1 scatoletta | filetto di acciughe |
50 g | olive verdi snocciolate |
1 di c.no | origano essiccato |
alcune | olive verdi snocciolate |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua e l'olio, quindi lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.
Ripieno
Tagliare la mozzarella a cubetti. Sbucciare la cipolla, sgocciolare i pomodori e tagliare entrambi a striscioline sottili insieme alla mortadella. Sgocciolare le acciughe e tritarle grossolanamente insieme alle olive, quindi mescolare tutto in una ciotola.
Unire l'origano, mescolare e incorporare all'impasto.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 4 parti e formare dei filoncini, quindi tagliare da ciascuno ca. ¼ per formare la testa. Per creare le gambe dividere con un taglio la parte inferiore del filoncino (ca. un terzo). Per le braccia incidere lateralmente la parte superiore (ca. un terzo).
Dare una forma ovale alla testa e sistemarla sul corpo. Incidere la bocca, tagliare le olive a rondelle e realizzarvi gli occhi e i bottoni. Sistemare gli ometti di pasta su una placca foderata con carta da forno, cospargere con il fleur de sel e lasciare lievitare per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e gustare gli ometti di pasta tiepidi o freddi.
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