Churros alle mele e alla cannella
Ci vogliono
per 25 pezzi
400 g | mele acidule (p. es. Boskoop) |
2 c. | succo di limone |
1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
½ di c.no | cannella |
2 ½ dl | acqua |
75 g | burro |
¼ di c.no | sale |
200 g | farina bianca |
3 | uova fresche |
olio per friggere |
4 c. | zucchero |
¼ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Salsa alle mele
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, quindi mescolarle in una pentola con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti.
Frullare finemente.
Impasto
Portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta e con un mestolo mescolare per ca. 1 min. e ½ fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo.
Togliere la pentola dal fuoco. Unire 3 c. di salsa alle mele. Incorporare un uovo alla volta con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).
Friggere
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Immergere ca. 8 cm di impasto per volta nell'olio bollente, tagliarlo con le forbici e friggere per ca. 5 minuti.
Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella. Passarvi i churros e servirli con il resto della salsa alle mele.
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