Churros alle mele e alla cannella

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzi

Salsa alle mele
400 g mele acidule (p. es. Boskoop)
2 c. succo di limone
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ di c.no cannella
Impasto
2 ½ dl acqua
75 g burro
¼ di c.no sale
200 g farina bianca
uova fresche
Friggere
  olio per friggere
4 c. zucchero
¼ di c.no cannella

Ecco come fare

Salsa alle mele

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, quindi mescolarle in una pentola con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti.

Frullare finemente.

Impasto

Portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta e con un mestolo mescolare per ca. 1 min. e ½ fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo.

Togliere la pentola dal fuoco. Unire 3 c. di salsa alle mele. Incorporare un uovo alla volta con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).

Friggere

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Immergere ca. 8 cm di impasto per volta nell'olio bollente, tagliarlo con le forbici e friggere per ca. 5 minuti.

Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella. Passarvi i churros e servirli con il resto della salsa alle mele.

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