Pan di pere rustico engadinese con formaggio fresco di capra e gelato alla barbabietola

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Gelato alla barbabietola
100 g barbabietole cotte, a pezzetti
½ dl latte
1 presa cannella
1 dl panna
¾ dl latte
tuorli freschi
3 c. miele liquido
30 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
Impiattamento
1 c. burro
4 fetta pan di pere engadinese Fine Food (ca. 120 g)
100 g formaggio fresco di capra
2 c. nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Gelato alla barbabietola

Frullare finemente le barbabietole con il latte e la cannella. In un pentolino portare a bollore la panna e il latte. In una ciotola dalle pareti sottili amalgamare bene i tuorli e il miele. Versare lentamente la panna calda nel composto di uova mescolando con la frusta. Mettere la ciotola a bagnomaria su acqua leggermente bollente senza che il recipiente entri a contatto con l'acqua e continuare a mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e compatto. Versare il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili, scioglierlo a bagnomaria e incorporarlo delicatamente al composto di uova con la crema di barbabietola. Coprire e trasferire in frigo per ca. 1 ora, mescolare e lasciare il composto in congelatore per ca. 4 ore.

Impiattamento

In una padella antiaderente scaldare il burro. Tostare le fette di pane su ambo i lati per ca. 3 minuti. Distribuire il formaggio sul pane, formare delle palline di gelato e sistemarle sopra. Guarnire con le nocciole tritate.

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