Pan di pere rustico engadinese con formaggio fresco di capra e gelato alla barbabietola
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | barbabietole cotte, a pezzetti |
½ dl | latte |
1 presa | cannella |
1 dl | panna |
¾ dl | latte |
2 | tuorli freschi |
3 c. | miele liquido |
30 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
1 c. | burro |
4 fetta | pan di pere engadinese Fine Food (ca. 120 g) |
100 g | formaggio fresco di capra |
2 c. | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Gelato alla barbabietola
Frullare finemente le barbabietole con il latte e la cannella. In un pentolino portare a bollore la panna e il latte. In una ciotola dalle pareti sottili amalgamare bene i tuorli e il miele. Versare lentamente la panna calda nel composto di uova mescolando con la frusta. Mettere la ciotola a bagnomaria su acqua leggermente bollente senza che il recipiente entri a contatto con l'acqua e continuare a mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e compatto. Versare il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili, scioglierlo a bagnomaria e incorporarlo delicatamente al composto di uova con la crema di barbabietola. Coprire e trasferire in frigo per ca. 1 ora, mescolare e lasciare il composto in congelatore per ca. 4 ore.
Impiattamento
In una padella antiaderente scaldare il burro. Tostare le fette di pane su ambo i lati per ca. 3 minuti. Distribuire il formaggio sul pane, formare delle palline di gelato e sistemarle sopra. Guarnire con le nocciole tritate.
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