Dolce alle nocciole con composta speziata di kumquat
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 400 g | kumquat, sciacquati sotto l'acqua calda, asciugati, a fettine |
| 4 c. | vino bianco |
| 4 c. | succo d'arancia |
| ½ | bastoncino di cannella |
| ½ | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 1 | anice stellato |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | fiocchi di chili |
| 1 | Wilemer dolce alle nocciole Fine Food Fine Food , a fette |
Ecco come fare
Composta di kumquat
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, unire i kumquat e far insaporire brevemente. Aggiungere il vino, il succo d'arancia, la cannella, la vaniglia e l'anice stellato e far restringere mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Condire la composta e lasciar raffreddare.
Impiattamento
Impiattare il dolce alle nocciole con la composta di kumquat.
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