Dolce alle nocciole con composta speziata di kumquat

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Composta di kumquat
50 g zucchero
2 c. acqua
400 g kumquat, sciacquati sotto l'acqua calda, asciugati, a fettine
4 c. vino bianco
4 c. succo d'arancia
½  bastoncino di cannella
½  stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
anice stellato
1 presa sale
un po’ di  pepe
un po’ di  fiocchi di chili
Impiattamento
Wilemer dolce alle nocciole Fine Food Fine Food , a fette

Ecco come fare

Composta di kumquat

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, unire i kumquat e far insaporire brevemente. Aggiungere il vino, il succo d'arancia, la cannella, la vaniglia e l'anice stellato e far restringere mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Condire la composta e lasciar raffreddare.

Impiattamento

Impiattare il dolce alle nocciole con la composta di kumquat.

Mostra l'intera ricetta