Crostata di grano saraceno con confettura di mirtilli
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 250 g | farina di grano saraceno |
| 170 g | zucchero |
| 1 pacchetto | lievito in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | cannella |
| 200 g | burro, a pezzi, freddo |
| 2 | uova, sbattute |
| 300 g | confettura di mirtilli |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina bianca, quella di grano saraceno, lo zucchero, il lievito in polvere, il sale e la cannella. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere le uova e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto friabile.
Crostata
Distribuire metà impasto sulla base della teglia preparata in precedenza, compattarlo bene con il dorso della mano o con il fondo di un bicchiere e creare un bordo di ca. 2 cm. Distribuirvi la confettura e sbriciolarci sopra l'impasto restante.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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