Cubotti di zucca e cheesecake marmorizzati

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Quando cerco nuove ricette mi piace prendere spunto da due mondi distanti tra loro e fonderli assieme. In questa ricetta troverai la consistenza morbida e cremosa di una cheesecake e quella speziata e intensa di una torta alla zucca che, unite tra loro, danno vita a un dessert soffice, cremoso, speziato e dal profumo favoloso. Con una tazza di tè caldo o un caffè fumante, i cubotti di zucca sono l'ideale per la tua merenda autunnale.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto per cheesecake
400 g formaggio fresco alla doppia panna
30 g zucchero
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
30 g farina bianca
Composto per torta alla zucca
180 g burro, a pezzetti, ammorbidito
250 g zucchero greggio
320 g purea di zucca
uovo
250 g farina bianca
1 di c.no sale
1 di c.no cannella
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon

Ecco come fare

Impasto per cheesecake

Mettere in una ciotola il formaggio fresco, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la farina, quindi mescolare fino a sciogliere i grumi.

Composto per torta alla zucca

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e la purea di zucca e amalgamarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e mescolare. Mescolare la farina, il sale, la cannella, il lievito in polvere e lo zucchero vanigliato e unire il tutto al composto mescolando.

Effetto marmorizzato

Distribuire ¾ del composto della torta alla zucca nello stampo preparato in precedenza. Coprire con l'impasto per cheesecake e con un cucchiaio distribuirvi sopra il composto alla zucca restante. Con uno stuzzicadenti marmorizzare la superficie con un movimento a spirale.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo e tagliare a cubotti.

Mostra l'intera ricetta