Crema di funghi vegana
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
360 g | funghi misti, a fettine |
3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
1 c. | timo, tagliato finemente |
1 dl | vino bianco vegano |
5 dl | brodo di funghi porcini o brodo di verdura |
2 ½ dl | latte di cocco |
3 | funghi shii-take essiccati |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
4 fetta | ciabatta |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio |
Ecco come fare
Crema
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla per ca. 3 min. fino a quando diventa trasparente. Unire i funghi e lasciarli insaporire per ca. 5 min. fino a quando la maggior parte del liquido di cottura è evaporato. Aggiungere l'aglio e il timo e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire il brodo, il latte di cocco e i funghi shii-take, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Togliere dalla pentola metà dei funghi, frullarli e rimetterli in pentola. Aggiungere il prezzemolo e condire la crema.
Crostini
In una padella tostare il pane su ambo i lati senza aggiunta di grassi e toglierlo. Bagnarlo con un filo d'olio e strofinarlo con lo spicchio d'aglio.
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