Sformato di pasta con salsiccia vegana e zucca

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Quando le temperature a poco a poco tornano ad abbassarsi è tempo di rispolverare il nostro repertorio di piatti unici. In questa ricetta la nota salata della salsiccia vegana fa da contrasto alla dolcezza della zucca. Piatto ricco di erbe aromatiche che gioca con tanti aromi freschi e profumati, questo sformato esalta il gusto della zucca e della salsiccia. Insieme danno vita a uno sformato caldo e rigenerante che piace a tutti la famiglia.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca
850 g zucca (p. es. Butternut), a pezzi di ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
2 rametto timo
1 di c.no cannella
2 presa sale
In forno
1 dl acqua
Pasta
350 g pasta (p. es. rigatoni)
  acqua salata, bollente
Sformato di pasta
1 c. olio d'oliva
400 g salsiccie vegane, sbriciolate finemente
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 c. timo, tagliato finemente
foglie di salvia, tagliate finemente
1 ½ dl vino bianco
2 ½ dl brodo di verdura
foglia alloro
  sale e pepe, quanto basta
In forno
50 g Nussmesan Classic
alcune  foglie di salvia

Ecco come fare

Zucca

In una ciotola mescolare i pezzi di zucca con l'olio, il timo, la cannella e il sale, quindi distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Frullare 2/3 della zucca con l'acqua.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.

Sformato di pasta

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare le salsicce per ca. 5 min., quindi toglierle dalla pentola. Nella stessa pentola soffriggere per ca. 3 min. la cipolla. Unire l'aglio, il rosmarino, il timo e la salvia e lasciar insaporire il tutto per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino bianco e far restringere della metà. Unire il brodo, l'alloro e la purea di zucca. Frullare finemente la salsa. Unire le salsicce con i dadini di zucca e la pasta, quindi mescolare bene e condire. Mettere la pasta nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, spolverizzare con un po' di Nussmesan e di foglie di salvia. Servire con il Nussmesan restante.

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