Sformato di pasta con salsiccia vegana e zucca
Ci vogliono
per 4 persona
| 850 g | zucca (p. es. Butternut), a pezzi di ca. 2 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 rametto | timo |
| 1 di c.no | cannella |
| 2 presa | sale |
| 1 dl | acqua |
| 350 g | pasta (p. es. rigatoni) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | alternativa vegana alla salsiccia, sbriciolate finemente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 c. | timo, tagliato finemente |
| 3 | foglie di salvia, tagliate finemente |
| 1 ½ dl | vino bianco |
| 2 ½ dl | brodo di verdura |
| 1 | foglia alloro |
| sale e pepe, quanto basta |
| 50 g | Nussmesan Classic |
| alcune | foglie di salvia |
Ecco come fare
Zucca
In una ciotola mescolare i pezzi di zucca con l'olio, il timo, la cannella e il sale, quindi distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Frullare 2/3 della zucca con l'acqua.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.
Sformato di pasta
In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare le salsicce per ca. 5 min., quindi toglierle dalla pentola. Nella stessa pentola soffriggere per ca. 3 min. la cipolla. Unire l'aglio, il rosmarino, il timo e la salvia e lasciar insaporire il tutto per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino bianco e far restringere della metà. Unire il brodo, l'alloro e la purea di zucca. Frullare finemente la salsa. Unire le salsicce con i dadini di zucca e la pasta, quindi mescolare bene e condire. Mettere la pasta nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, spolverizzare con un po' di Nussmesan e di foglie di salvia. Servire con il Nussmesan restante.
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