Fiori di pasta lievitata
Ci vogliono
per 6 pezzi
180 g | marzapane |
200 g | cranberry secchi |
20 g | crema di mandorle bianca |
1 | rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm) |
1 ½ c. | crema di mandorle bianca |
2 c. | acqua |
1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Ripieno
Mettere in una ciotola il marzapane, i cranberry e la crema di mandorle e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un panetto, con le mani bagnate formare 48 palline uguali.
Fiori di pasta
Srotolare la pasta e dimezzarla nella lunghezza e nella larghezza. Da ogni rettangolo ricavare 6 strisce longitudinali, unire le estremità di ogni striscia premendole tra loro e formare un ovale stretto. Su una placca foderata con carta da forno sistemare tre ovali di pasta in parallelo. Nelle due estremità di ogni ovale inserire una pallina di marzapane, quindi unire i tre ovali al centro premendo con le dita in modo da creare un fiore. Procedere in maniera analoga con il resto dei rettangoli. Amalgamare la crema di mandorle con l'acqua, spennellarla sui fiori e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.
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