Filetti di trota con sedano rapa tostato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
1 ½ kg sedano rapa, sbucciato, a spicchi
2 c. Maizena
2 c. olio d'oliva
5 rametto timo, le foglioline spezzettate
1 di c.no sale
¼ di c.no pepe
Salsa
80 g pancetta da arrostire a fette, tagliata finemente
3 c. aceto di vino bianco
1 c. olio d'oliva
2 dl panna semigrassa per salse
  sale e pepe, quanto basta
130 g spinaci a foglia
8 rametto timo, le foglie sminuzzate
Pesce
filetti di trota (bio), diliscati
½ di c.no sale
  pepe
2 c. olio d'oliva
20 g spinaci a foglia

Ecco come fare

Verdure

Mescolare il sedano rapa con la Maizena, sistemarlo su una placca foderata con carta da forno, aggiungere l'olio e il timo, quindi mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa

In una padella antiaderente dorare la pancetta senza grassi aggiunti. Aggiungere l'aceto, l'olio e la panna semigrassa per salse, quindi condire. Unire gli spinaci e il timo e portare a bollore.

Pesce

Sciacquare i filetti di trota in acqua fredda, asciugarli e condirli. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i filetti per ca. 3 min. su ogni lato. Impiattare il sedano rapa e guarnire con la salsa, il pesce e gli spinaci.

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