Filetti di trota con sedano rapa tostato
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ kg | sedano rapa, sbucciato, a spicchi |
| 2 c. | Maizena |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 5 rametto | timo, le foglioline spezzettate |
| 1 di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe |
| 80 g | pancetta da arrostire a fette, tagliata finemente |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 130 g | spinaci a foglia |
| 8 rametto | timo, le foglie sminuzzate |
| 4 | filetti di trota (bio), diliscati |
| ½ di c.no | sale |
| pepe | |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 20 g | spinaci a foglia |
Ecco come fare
Verdure
Mescolare il sedano rapa con la Maizena, sistemarlo su una placca foderata con carta da forno, aggiungere l'olio e il timo, quindi mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Salsa
In una padella antiaderente dorare la pancetta senza grassi aggiunti. Aggiungere l'aceto, l'olio e la panna semigrassa per salse, quindi condire. Unire gli spinaci e il timo e portare a bollore.
Pesce
Sciacquare i filetti di trota in acqua fredda, asciugarli e condirli. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i filetti per ca. 3 min. su ogni lato. Impiattare il sedano rapa e guarnire con la salsa, il pesce e gli spinaci.
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