Vellutata di patate e porri
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, a pezzetti |
| 2 gambo | lemongrass, schiacciati |
| 2 c. | pasta di curry giallo (vegan) |
| 320 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
| 250 g | porri, ad anelli |
| 1 ½ litro | acqua |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 50 g | crème fraîche |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 100 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a dadini |
| 1 di c.no | pasta di curry giallo (vegan) |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Vellutata
In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare l'aglio, il lemongrass e la pasta di curry. Unire le patate e i porri e lasciar insaporire brevemente. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 1 ora. Togliere il lemongrass, aggiungere la crème fraîche, quindi frullare.
Topping
In una padella antiaderente scaldare l'olio, unire le patate, quindi condire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Impiattare la vellutata, arricchirla con la crème fraîche e guarnire con i dadini di patate.
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