Vellutata di patate e porri

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, a pezzetti
2 gambo lemongrass, schiacciati
2 c. pasta di curry giallo (vegan)
320 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
250 g porri, ad anelli
1 ½ litro acqua
1 ½ di c.no sale
50 g crème fraîche
Topping
1 c. olio d'oliva
100 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a dadini
1 di c.no pasta di curry giallo (vegan)
¼ di c.no sale
50 g crème fraîche

Ecco come fare

Vellutata

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare l'aglio, il lemongrass e la pasta di curry. Unire le patate e i porri e lasciar insaporire brevemente. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 1 ora. Togliere il lemongrass, aggiungere la crème fraîche, quindi frullare.

Topping

In una padella antiaderente scaldare l'olio, unire le patate, quindi condire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Impiattare la vellutata, arricchirla con la crème fraîche e guarnire con i dadini di patate.

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