Pollo con salsa ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | petti di pollo (ca. 120 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 trancio | prosciutto crudo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | cipolla rossa, a fettine sottili |
| ½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
| 15 g | porcini secchi, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
| 300 g | carote, a fettine oblique |
| 1 c. | senape al miele |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 dl | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| 350 g | mix di riso bianco e riso selvatico |
| 8 dl | acqua salata, bollente |
| 1 c. | senape al miele |
Ecco come fare
Pollo
Condire i petti di pollo e avvolgerli in una fetta di prosciutto crudo ciascuno. Scaldare una padella e rosolare il pollo a fuoco medio per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierlo dalla padella e metterlo da parte.
Salsa
Nella stessa padella scaldare l'olio, unire l'aglio, la cipolla e il timo e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere i porcini secchi e le carote e cuocere per ca. 10 minuti. Unire la senape e bagnare con la panna semigrassa per salse, il vino e l'acqua, quindi salare. Rimettere di nuovo il pollo nella padella e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
Riso selvatico
Cuocere il riso in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 15 min., quindi unire la senape. Impiattare il riso e servirlo con il pollo e le verdure.
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