Bastoncini alle nocciole e al miele

tempo totale: 3 h 1 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 80 pezzi

Impasto
75 g burro, ammorbidito
40 g zucchero
30 g miele liquido
1 presa sale
uovo
75 g nocciole macinate
40 g nocciole, tritate grossolanamente, tostate
130 g farina bianca
In forno
80 g zucchero a velo
2 ½ c. succo di limone

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola unire il burro, lo zucchero, il miele e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le nocciole macinate, quelle tostate e la farina, unirle al resto e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Dividere l'impasto in ca. 80 porzioni e su un piano leggermente infarinato formare bastoncini di ca. 7 cm. Sistemare i bastoncini su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca. Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa. Spennellarvi i biscotti e lasciarli asciugare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta