Bastoncini alle nocciole e al miele
Ci vogliono
per 80 pezzi
| 75 g | burro, ammorbidito |
| 40 g | zucchero |
| 30 g | miele liquido |
| 1 presa | sale |
| 1 | uovo |
| 75 g | nocciole macinate |
| 40 g | nocciole, tritate grossolanamente, tostate |
| 130 g | farina bianca |
| 80 g | zucchero a velo |
| 2 ½ c. | succo di limone |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola unire il burro, lo zucchero, il miele e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le nocciole macinate, quelle tostate e la farina, unirle al resto e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Dare la forma
Dividere l'impasto in ca. 80 porzioni e su un piano leggermente infarinato formare bastoncini di ca. 7 cm. Sistemare i bastoncini su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca. Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa. Spennellarvi i biscotti e lasciarli asciugare su una griglia.
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