Crema di zucca con croccante alle arachidi
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | miele liquido |
1 c. | olio di sesamo |
2 c.no | curry |
1 c.no | concentrato di pomodoro |
80 g | arachidi non salate |
1 c.no | fleur de sel |
1 c. | olio di sesamo |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
1 c. | concentrato di pomodoro |
500 g | zucca (p. es. Hokkaido), a cubetti di ca. 2 cm |
½ c. | curry |
6 dl | brodo di verdura |
1 dl | latte di cocco |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Croccante
Mescolare il miele, l'olio, il curry e la purea di pomodoro, incorporare le arachidi e distribuire su una placca foderata con carta da forno, quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.
Crema
In un pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente la cipolla e l'aglio con la purea di pomodoro, unire la zucca e il curry e cuocere per ca. 5 minuti. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Versare il latte di cocco, frullare e salare. Impiattare la crema e guarnire con il croccante.
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