Crinkle cookies al limone
Ci vogliono
per 30 pezzi
100 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero |
2 | uova |
25 g | lemon curd |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
250 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
50 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova e lavorare per ca. 3 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il lemon curd, la scorza e il succo di limone. Mescolare la farina e il lievito, incorporarli al resto e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 45 minuti.
Dare la forma
Mettere lo zucchero a velo in un piatto fondo. Dividere l’impasto in 30 porzioni, formare delle palline e passarle nello zucchero a velo. Sistemare le palline ben distanziate l'una dall'altra su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire i cookies sulla placca e trasferirli su una griglia a raffreddare.
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