Crinkle cookies al limone

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzi

Impasto
100 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
uova
25 g lemon curd
limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
250 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
Dare la forma
50 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova e lavorare per ca. 3 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il lemon curd, la scorza e il succo di limone. Mescolare la farina e il lievito, incorporarli al resto e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 45 minuti.

Dare la forma

Mettere lo zucchero a velo in un piatto fondo. Dividere l’impasto in 30 porzioni, formare delle palline e passarle nello zucchero a velo. Sistemare le palline ben distanziate l'una dall'altra su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire i cookies sulla placca e trasferirli su una griglia a raffreddare.

Mostra l'intera ricetta