Mini tarte tatin alle cipolle

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Caramello
40 g zucchero
20 g burro
220 g cipolle (ad. es. cipolle a forma di pera ProSpecieRara), in quarti
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
2 c. aceto di mele
1 ½ c. gelatina di mele
Tarte tatin
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
Terminare la cottura
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Caramello

Distribuire lo zucchero negli stampini preparati in precedenza. Caramellare per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C fino a quando lo zucchero non risulterà color marrone chiaro, quindi sfornare. Distribuire il burro sul caramello. Mescolare le cipolle, il rosmarino, l'aceto e la gelatina di mele, quindi appoggiare le cipolle sul caramello con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aumentare la temperatura del forno a 220 °C.

Tarte tatin

Ricavare 6 rondelle (di ca. 12 cm di Ø) dalla pasta sfoglia. Appoggiare le rondelle di pasta sopra le cipolle e praticare un'incisione a croce al centro. Spingere il bordo della pasta tra le cipolle e il bordo degli stampini.

Terminare la cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto, rimuovere la carta da forno e condire. servire le tarte tatin calde o fredde.

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