Mini tarte tatin alle cipolle
Ci vogliono
per 6 pezzi
40 g | zucchero |
20 g | burro |
220 g | cipolle (ad. es. cipolle a forma di pera ProSpecieRara), in quarti |
2 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
2 c. | aceto di mele |
1 ½ c. | gelatina di mele |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Caramello
Distribuire lo zucchero negli stampini preparati in precedenza. Caramellare per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C fino a quando lo zucchero non risulterà color marrone chiaro, quindi sfornare. Distribuire il burro sul caramello. Mescolare le cipolle, il rosmarino, l'aceto e la gelatina di mele, quindi appoggiare le cipolle sul caramello con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aumentare la temperatura del forno a 220 °C.
Tarte tatin
Ricavare 6 rondelle (di ca. 12 cm di Ø) dalla pasta sfoglia. Appoggiare le rondelle di pasta sopra le cipolle e praticare un'incisione a croce al centro. Spingere il bordo della pasta tra le cipolle e il bordo degli stampini.
Terminare la cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto, rimuovere la carta da forno e condire. servire le tarte tatin calde o fredde.
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