Pasta con salsa cremosa di patate dolci

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Al giorno d'oggi per rendere cremosa una pasta non c'è più bisogno di usare la panna. Molto meglio una salsa di patate dolci che ben si sposa con la pasta a base di legumi come quella di lenticchie. Se non l'hai mai provata ti consiglio questa ricetta: bastano pochi e semplici ingredienti, un mixer e una padella per creare ricette genuine e golose. Provare per credere.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
80 g noci di acagiù
  acqua, bollente
350 g patate dolci, sbucciate, a dadini di ca. 3 cm
  acqua salata, bollente
3 dl acqua
2 c. Nussmesan Classic
½  limone, solo il succo
1 di c.no paprica
  sale e pepe, quanto basta
Pasta
400 g pasta (p. es. fusilli di ceci Coop Karma)
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa

Mettere le noci di acagiù in una ciotola, ricoprirle d'acqua bollente e lasciare che si ammorbidiscano. Lessare le patate dolci per ca. 20 min. in acqua salata bollente e scolarle. Sgocciolare le noci di acagiù, sciacquarle e versarle nel bicchiere del mixer. Unire le patate dolci lessate, 3 dl di acqua, il Nussmesan, il succo di limone e la paprica, quindi frullare il tutto fino a ottenere una salsa cremosa. Condire la salsa, metterla in un pentolino e tenerla in caldo.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla e rimetterla nella pentola. Aggiungere la salsa, mescolare e scaldare.

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