Pasta con salsa cremosa di patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
| 80 g | noci di acagiù |
| acqua, bollente | |
| 350 g | patate dolci, sbucciate, a dadini di ca. 3 cm |
| acqua salata, bollente | |
| 3 dl | acqua |
| 2 c. | Nussmesan Classic |
| ½ | limone, solo il succo |
| 1 di c.no | paprica |
| sale e pepe, quanto basta |
| 400 g | pasta (p. es. fusilli di ceci Coop Karma) |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Salsa
Mettere le noci di acagiù in una ciotola, ricoprirle d'acqua bollente e lasciare che si ammorbidiscano. Lessare le patate dolci per ca. 20 min. in acqua salata bollente e scolarle. Sgocciolare le noci di acagiù, sciacquarle e versarle nel bicchiere del mixer. Unire le patate dolci lessate, 3 dl di acqua, il Nussmesan, il succo di limone e la paprica, quindi frullare il tutto fino a ottenere una salsa cremosa. Condire la salsa, metterla in un pentolino e tenerla in caldo.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla e rimetterla nella pentola. Aggiungere la salsa, mescolare e scaldare.
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