Cake vegano alle castagne
Ci vogliono
per 10 pezzi
150 g | farina di spelta |
100 g | nocciole macinate |
3 di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale |
140 g | zucchero |
120 g | margarina |
250 g | purea di castagne, scongelata |
1 dl | bevanda all'avena |
200 g | composta di mele |
150 g | cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente |
1 c. | olio di cocco |
20 g | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Composto
In una ciotola mescolare la farina, le nocciole, il lievito in polvere e il sale. Amalgamare lo zucchero con la margarina e la purea di castagne, quindi unire il tutto alla farina. Aggiungere la bevanda all'avena e la composta di mele e amalgamare bene. Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Glassa al cioccolato
Mettere il cioccolato e l'olio di cocco a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare i grumi. Versare la glassa sul cake, cospargerlo di nocciole e lasciarlo asciugare.
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