Pane alle banane con prugne

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Nei mesi autunnali mi piace preparare questa rivisitazione del classico pane alle banane usando prugne svizzere che lo rendono ancora più fruttato, dandogli anche una marcia in più. Il mio consiglio? Gustarlo ancora caldo appena sfornato.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
150 g farina di spelta bianca
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
banane, frullate
160 g sostituto vegano dello yogurt naturale (soia)
90 g zucchero
1 presa sale
1 di c.no aceto di mele
200 g prugne snocciolate, a spicchi

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unire le banane, lo yogurt di soia, lo zucchero e il sale e lavorare fino a formare un impasto liscio. Aggiungere l'aceto e mescolare. Versare l'impasto nello stampo rivestito di carta da forno. Premere le prugne nel composto.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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