Insalata di barbabietole gialle arrostite
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | barbabietole crude (p. es. barbabietole gialle ProSpecieRara) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ mazzetto | timo |
| ½ di c.no | sale |
| ½ c. | senape a grani interi |
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | miele liquido |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | feta, sbriciolata |
| 80 g | mandorle affumicate, tagliate grossolanamente |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Barbabietole
In uno stampo da forno mescolare le barbabietole, l'olio e il timo, quindi salare. Coprire con carta d’alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire senza togliere la carta d'alluminio. Pelare le barbabietole ancora tiepide e tagliarle a fettine.
Insalata
Emulsionare la senape con l'aceto, l'olio e il miele, quindi condire. Impiattare le fettine di barbabietola su un piatto da portata. Guarnire con feta, mandorle e timo. Insaporire l'insalata con un filo di salsa.
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