Insalata di barbabietole gialle arrostite

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Barbabietole
600 g barbabietole crude (p. es. barbabietole gialle ProSpecieRara)
2 c. olio d'oliva
¼ mazzetto timo
½ di c.no sale
Insalata
½ c. senape a grani interi
4 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
1 di c.no miele liquido
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g feta, sbriciolata
80 g mandorle affumicate, tagliate grossolanamente
4 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Barbabietole

In uno stampo da forno mescolare le barbabietole, l'olio e il timo, quindi salare. Coprire con carta d’alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire senza togliere la carta d'alluminio. Pelare le barbabietole ancora tiepide e tagliarle a fettine.

Insalata

Emulsionare la senape con l'aceto, l'olio e il miele, quindi condire. Impiattare le fettine di barbabietola su un piatto da portata. Guarnire con feta, mandorle e timo. Insaporire l'insalata con un filo di salsa.

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