Orecchiette con verdura e pancetta
Ci vogliono
per 4 persona
| 240 g | pancetta a dadini |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 500 g | orecchiette |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | cavolfiore, in cimette |
| 1 | broccoli, in cimette |
| 2 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | sale alle erbe |
Ecco come fare
Pancetta
In una padella antiaderente rosolare i dadini di pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire le cipolle e l'aglio e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Togliere la padella dal fuoco.
Orecchiette e verdura
Sbollentare le orecchiette in acqua salata bollente. Ca. 7 min. prima che siano pronte tuffare nell'acqua il cavolfiore e i broccoli e cuocerli assieme alla pasta. Scolare le orecchiette con le verdure, versarle nella padella con la pancetta e mescolare.
Tocco finale
Aggiungere olio e sale, riscaldare e impiattare le orecchiette.
Mostra l'intera ricetta