Orecchiette con verdura e pancetta

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Veloci e super sfiziose, le orecchiette sono perfette per chi ha poco tempo a disposizione. È un piatto di pasta leggero, ricco di vitamine e caratterizzato dalla nota croccante della pancetta che nella versione vegetariana si può tranquillamente omettere.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Pancetta
240 g pancetta a dadini
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, spremuti
Orecchiette e verdura
500 g orecchiette
  acqua salata, bollente
cavolfiore, in cimette
broccoli, in cimette
Tocco finale
2 c. olio d'oliva
un po’ di  sale alle erbe

Ecco come fare

Pancetta

In una padella antiaderente rosolare i dadini di pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire le cipolle e l'aglio e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Togliere la padella dal fuoco.

Orecchiette e verdura

Sbollentare le orecchiette in acqua salata bollente. Ca. 7 min. prima che siano pronte tuffare nell'acqua il cavolfiore e i broccoli e cuocerli assieme alla pasta. Scolare le orecchiette con le verdure, versarle nella padella con la pancetta e mescolare.

Tocco finale

Aggiungere olio e sale, riscaldare e impiattare le orecchiette.

Mostra l'intera ricetta