Cinnamon rolls
Ci vogliono
per 8 pezzi
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
1 ¾ dl | latte, tiepido |
60 g | burro, fuso, raffreddato |
100 g | zucchero |
1 | uovo |
1 | tuorlo |
400 g | farina bianca |
1 presa | sale |
140 g | zucchero greggio |
2 c. | cannella |
½ c.no | cardamomo in polvere |
100 g | burro, ammorbidito |
100 g | noci di pecan, tritate grossolanamente, tostate |
150 g | zucchero a velo |
120 g | formaggio fresco alla doppia panna |
40 g | burro, ammorbidito |
Ecco come fare
Impasto
Sciogliere il lievito nel latte e lasciarlo riposare per ca. 10 minuti. Unire il burro, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo, quindi mescolare. Aggiungere la farina e il sale, quindi lavorare il tutto a mano fino a ottenere un impasto liscio. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere 1-2 c. di farina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Mescolare lo zucchero, la cannella e il cardamomo. Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo. Spalmare il burro sulla superficie, quindi cospargere con la miscela di zucchero e le noci. Arrotolare la pasta nel senso della lunghezza, tagliarla in 8 rondelle e disporle su una placca foderata con carta da forno con il ripieno rivolto verso l'alto. Far lievitare le rondelle per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Frosting
Amalgamare lo zucchero a velo, il formaggio fresco e il burro e distribuirlo sui cinnamon rolls.
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