Cinnamon rolls

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

La seducente fragranza dei cinnamon rolls appena sfornati è irresistibile. Questo goloso dolcetto ci piace così tanto che ogni volta che il suo inebriante profumo ci avvolge è come se fosse la prima volta. La gioia non si esaurisce al primo morso; addentarlo pian piano dal bordo verso il centro è una vera goduria!

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 ¾ dl latte, tiepido
60 g burro, fuso, raffreddato
100 g zucchero
uovo
tuorlo
400 g farina bianca
1 presa sale
Ripieno
140 g zucchero greggio
2 c. cannella
½ c.no cardamomo in polvere
100 g burro, ammorbidito
100 g noci di pecan, tritate grossolanamente, tostate
Frosting
150 g zucchero a velo
120 g formaggio fresco alla doppia panna
40 g burro, ammorbidito

Ecco come fare

Impasto

Sciogliere il lievito nel latte e lasciarlo riposare per ca. 10 minuti. Unire il burro, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo, quindi mescolare. Aggiungere la farina e il sale, quindi lavorare il tutto a mano fino a ottenere un impasto liscio. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere 1-2 c. di farina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mescolare lo zucchero, la cannella e il cardamomo. Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo. Spalmare il burro sulla superficie, quindi cospargere con la miscela di zucchero e le noci. Arrotolare la pasta nel senso della lunghezza, tagliarla in 8 rondelle e disporle su una placca foderata con carta da forno con il ripieno rivolto verso l'alto. Far lievitare le rondelle per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Frosting

Amalgamare lo zucchero a velo, il formaggio fresco e il burro e distribuirlo sui cinnamon rolls.

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