Spaghetti alla vodka vegani

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

La salsa per pasta alla vodka offre un interessante ventaglio di sapori. Le note dolci si sposano con l'aroma deciso dell'aglio e un accenno piccante conferito dai fiocchi di chili. Secondo la tradizione, questa salsa viene servita con le penne. Io però preferisco gli spaghetti e mi piace ricoprirli completamente con il condimento. Scegli il tuo tipo di pasta preferito!

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
3 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
450 g passata di pomodoro
1 c. aceto balsamico
½ di c.no sale
¼ di c.no fiocchi di chili
2 c. Vodka
2 di dl latte di cocco
Spaghetti
400 g spaghetti
  acqua salata, bollente
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi l'aglio, unire il concentrato di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Aggiungere la passata di pomodoro e l'aceto, condire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Versare la vodka e far insaporire per ca. 3 minuti. Unire il latte di cocco e portare a ebollizione. Coprire la salsa e metterla da parte.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con la salsa mescolando bene. Arricchire con il basilico.

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