Burger vegano piccante

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Chutney di scalogno e cavolo rosso
1 c. olio d'oliva
scalogni, a rondelle sottili
200 g cavolo rosso, a fettine sottili
spicchio d’aglio, spremuto
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
¼ mazzetto timo, le foglioline spezzettate
2 c. zucchero
1 di c.no sale
1 ½ dl aceto di mele
½ dl acqua
Salsa
4 c. sostituto vegano dello yogurt naturale (soia)
2 c. senape a grani interi
2 c. alternativa vegana alla maionese
½ c. salsa sriracha
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Patty
  olio d'oliva per arrostire
alternativa vegana al burger (p.es. Garden Gourmet)
panini per hamburger
Presentazione
80 g cicorini rossi, le foglie staccate
carota, tagliata a striscioline sottili con il pelapatate
30 g Micro Greens

Ecco come fare

Chutney di scalogno e cavolo rosso

In una padella scaldare l'olio. Rosolare gli scalogni a fuoco basso per ca. 15 min. con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Unire i cavoli, l'aglio, il chili, il timo, lo zucchero e il sale e lasciar insaporire il tutto per ca. 5 minuti. Sfumare con l'aceto e l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto.

Salsa

Amalgamare lo yogurt con la senape, la maionese e la salsa sriracha, quindi condire.

Patty

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i burger per ca. 3 min. su ogni lato. Nella stessa padella tostare per ca. 1 min. i panini per burger sulla parte tagliata.

Presentazione

Spennellare la metà inferiore dei panini con la salsa, aggiungere il cicorino rosso, i burger, il chutney, la carota e i Micro Greens, quindi coprire con la metà superiore.

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