Burger vegano piccante
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
6 | scalogni, a rondelle sottili |
200 g | cavolo rosso, a fettine sottili |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
¼ mazzetto | timo, le foglioline spezzettate |
2 c. | zucchero |
1 di c.no | sale |
1 ½ dl | aceto di mele |
½ dl | acqua |
4 c. | sostituto vegano dello yogurt naturale (soia) |
2 c. | senape a grani interi |
2 c. | alternativa vegana alla maionese |
½ c. | salsa sriracha |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio d'oliva per arrostire | |
4 | alternativa vegana al burger (p.es. Garden Gourmet) |
4 | panini per hamburger |
80 g | cicorini rossi, le foglie staccate |
1 | carota, tagliata a striscioline sottili con il pelapatate |
30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Chutney di scalogno e cavolo rosso
In una padella scaldare l'olio. Rosolare gli scalogni a fuoco basso per ca. 15 min. con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Unire i cavoli, l'aglio, il chili, il timo, lo zucchero e il sale e lasciar insaporire il tutto per ca. 5 minuti. Sfumare con l'aceto e l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto.
Salsa
Amalgamare lo yogurt con la senape, la maionese e la salsa sriracha, quindi condire.
Patty
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i burger per ca. 3 min. su ogni lato. Nella stessa padella tostare per ca. 1 min. i panini per burger sulla parte tagliata.
Presentazione
Spennellare la metà inferiore dei panini con la salsa, aggiungere il cicorino rosso, i burger, il chutney, la carota e i Micro Greens, quindi coprire con la metà superiore.
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