Muffin di frolla con ripieno alle mele

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Una ricetta diversa per i muffin alle mele. Una squisita pasta frolla resa più sana dalla farina integrale di spelta e arricchita da un ripieno dolce-acidulo alle mele. I muffin vanno gustati preferibilmente caldi, ma sono ideali anche come snack in occasione di una scampagnata.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzi

Pasta
220 g farina di spelta integrale
1 presa sale
60 g alternativa vegana al burro, a pezzetti
40 g sciroppo d'acero
20 g composta di mele
Ripieno
350 g mele, grattugiate finemente
60 g nocciole macinate
40 g yogurt al latte di cocco
2 c. sciroppo d'acero
2 c. succo di limone
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ di c.no cannella
1 presa sale

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro, lo sciroppo d’acero e la composta di mele, impastare formando rapidamente un panetto morbido, quindi coprire e far riposare in frigo per ca. 10 minuti.

Ripieno

Mescolare le mele e le nocciole con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Formare i muffin

Stendere 3/4 della pasta su un po' di farina a uno spessore di ca. 2 mm, riempire gli incavi imburrati dello stampo con la pasta e distribuirvi la farcitura. Stendere la pasta restante su un po’ di farina a uno spessore di ca. 2 mm, ricavarne i coperchi, distribuirli sulla farcitura, premere bene e incidere a croce.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.

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