Muffin di frolla con ripieno alle mele
Ci vogliono
per 8 pezzi
220 g | farina di spelta integrale |
1 presa | sale |
60 g | alternativa vegana al burro, a pezzetti |
40 g | sciroppo d'acero |
20 g | composta di mele |
350 g | mele, grattugiate finemente |
60 g | nocciole macinate |
40 g | yogurt al latte di cocco |
2 c. | sciroppo d'acero |
2 c. | succo di limone |
1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
½ di c.no | cannella |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro, lo sciroppo d’acero e la composta di mele, impastare formando rapidamente un panetto morbido, quindi coprire e far riposare in frigo per ca. 10 minuti.
Ripieno
Mescolare le mele e le nocciole con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Formare i muffin
Stendere 3/4 della pasta su un po' di farina a uno spessore di ca. 2 mm, riempire gli incavi imburrati dello stampo con la pasta e distribuirvi la farcitura. Stendere la pasta restante su un po’ di farina a uno spessore di ca. 2 mm, ricavarne i coperchi, distribuirli sulla farcitura, premere bene e incidere a croce.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.
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