Berliner vegani con ripieno alle albicocche

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ammettiamolo: è difficile mangiare i berliner senza sporcarsi. Però è facilissimo trasformarli in una bontà vegana! Questa semplice ricetta richiede solo pochi ingredienti ed è buona quanto quella del panettiere!

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzi

Pasta
450 g farina bianca
½ c.no sale
50 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½ dl bevanda di soia o altro latte vegano
40 g margarina
Frittura
  olio per friggere
Farcire
200 g confettura di albicocche
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda di soia e la margarina, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Formare i berliner

Spianare la pasta su una spianatoia ben infarinata fino a uno spessore di ca. 2 mm, ricavare dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta rotondo (di ca. 6 cm di Ø). Disporli su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 minuti.

Frittura

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Prima della cottura appiattire le palline di pasta, con una schiumarola immergerle nell’olio in modo che la parte inferiore all’inizio sia rivolta verso l’alto e friggerle per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere e lasciarle asciugare sulla carta da cucina.

Farcire

Bucare i berliner per ⅔ del diametro con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino a ottenere un foro di ca. 5 mm. Mettere la confettura in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 5 mm di Ø) e farcirvi i berliner. Spolverizzare i berliner con zucchero a velo.

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