Berliner vegani con ripieno alle albicocche
Ci vogliono
per 8 pezzi
450 g | farina bianca |
½ c.no | sale |
50 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
2 ½ dl | bevanda di soia o altro latte vegano |
40 g | margarina |
olio per friggere |
200 g | confettura di albicocche |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda di soia e la margarina, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Formare i berliner
Spianare la pasta su una spianatoia ben infarinata fino a uno spessore di ca. 2 mm, ricavare dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta rotondo (di ca. 6 cm di Ø). Disporli su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 minuti.
Frittura
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Prima della cottura appiattire le palline di pasta, con una schiumarola immergerle nell’olio in modo che la parte inferiore all’inizio sia rivolta verso l’alto e friggerle per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere e lasciarle asciugare sulla carta da cucina.
Farcire
Bucare i berliner per ⅔ del diametro con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino a ottenere un foro di ca. 5 mm. Mettere la confettura in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 5 mm di Ø) e farcirvi i berliner. Spolverizzare i berliner con zucchero a velo.
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