Rotolo alla zucca ripieno di crema alla vaniglia
Ci vogliono
per 8 pezzi
200 g | zucchero |
4 | uova |
150 g | purea di zucca |
120 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
1 di c.no | cannella |
1 presa | sale |
150 g | mascarpone |
80 g | formaggio fresco |
60 g | burro, morbido |
100 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
Ecco come fare
Pan di Spagna
Sbattere lo zucchero e le uova con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la purea di zucca. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e il sale. Setacciare il tutto sul composto e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Livellare il composto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca rivestita con carta da forno dandogli la forma di un rettangolo.
In forno
Cuocere per ca. 16 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far intiepidire. Capovolgere il pan di Spagna su un nuovo foglio di carta da forno e staccare delicatamente la carta da forno superiore. Arrotolarlo partendo dal lato stretto e trasferirlo in frigo per ca. 1 ora.
Ripieno
Amalgamare il mascarpone con il formaggio fresco, il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Srotolare delicatamente il pan di Spagna freddo, spalmarvi la crema e arrotolarlo nuovamente aiutandosi con la carta da forno. Coprire e mettere per ca. 2 ore in frigo.
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