Prugne al gorgonzola in crosta di pancetta

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

La ricetta ideale per chi ama abbinare il dolce al salato. Al posto delle prugne potete utilizzare anche le albicocche, se è stagione, e il risultato sarà ugualmente delizioso. In ogni caso sarà un aperitivo di fine estate di grande successo!

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzi

Farcire le prugne
12  prugne, dimezzate, snocciolate
120 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), in 12 pezzi
12 trancio pancetta da arrostire
Arrostire le prugne
  burro per arrostire

Ecco come fare

Farcire le prugne

Farcire 12 prugne dimezzate con gorgonzola, coprire con le restanti metà e premere leggermente. Avvolgere le prugne con la pancetta.

Arrostire le prugne

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolare le prugne un po' per volta su ciascun lato per ca. 4 min., farle asciugare sulla carta da cucina. Infilare uno stuzzicadenti in ogni prugna e servire.

Mostra l'intera ricetta