Torta salata di mele cotogne e formaggio di capra
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | farina integrale di PuraSpelta |
| 100 g | farina di spelta bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | burro |
| 1 dl | acqua, fredda |
| 2 | scalogni |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ mazzetto | timo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | formaggio fresco di capra |
| 125 g | formaggio fresco |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | mele cotogne (ca. 500 g) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Appiattirlo, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti.
Crema di formaggio fresco
Sbucciare gli scalogni e l'aglio, tritare finemente gli scalogni e spremere l'aglio. Staccare le foglioline di timo. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e il timo per ca. 10 min., quindi lasciar intiepidire.
Amalgamare gli scalogni con il formaggio fresco di capra e il formaggio fresco, quindi condire.
Torta salata
Strofinare le mele cotogne con un panno, sbucciarle, ridurle in quarti e tagliarle a fettine sottili. In una ciotola mescolare le mele cotogne con l'olio e condire.
Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm e sistemarlo su una placca. Spalmare sulla superficie la crema di formaggio fresco lasciando tutto intorno un bordo di ca. 2 cm. Distribuire le mele cotogne sulla crema e ripiegare il bordo.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
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