Corona nordica per aperitivo

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 8 persona

Formaggio fresco
avocadi maturi, dimezzati, snocciolati
200 g formaggio fresco alla doppia panna
2 c. succo di limone
1 di c.no fiocchi di chili
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Corona
30 g formentino
30 g crescione
¼ mazzetto aneto, sminuzzate
100 g salmone affumicato (p. es. Graved Salmon marinated Fine Food), spezzettato
¼  limone bio, dimezzato, a fettine
40 g frutti di cappero, sgocciolati
200 g pumpernickel

Ecco come fare

Formaggio fresco

Staccare la polpa dalle due metà di avocado, metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere il formaggio fresco e il succo di limone, quindi condire. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Corona

Distribuire il formaggio ad anello su un vassoio da portata rotondo. Cospargere di formentino, crescione e aneto. Guarnire con il salmone, le fettine di limone e i frutti di cappero. Servire con pumpernickel.

Mostra l'intera ricetta