Arrosto arrotolato di vitello ripieno alle mele

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
2 c. olio d'oliva
scalogni, tritati finemente
mele (ca. 300 g), grattugiate grossolanamente
½ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
50 g pangrattato
Cottura
1 ⅕ kg petto di vitello, la parte sottile, tagliata a forma di rettangolo dal macellaio
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto rosmarino
8 pezzo spago da cucina
  burro per arrostire
1 dl vino bianco
1 dl succo di mele
2 c. senape a grani interi
Salsa
200 g panna semigrassa per salse
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi per ca. 5 min. gli scalogni. Aggiungere le mele e il rosmarino e lasciar insaporire per ca. 8 minuti. Unire il pangrattato e lasciar intiepidire il ripieno.

Cottura

Condire la carne e distribuirvi sopra il ripieno. Arrotolare la carne ben stretta e sistemare sopra il rosmarino. Far passare dei pezzi di spago da cucina sotto la carne e legarla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne a fuoco medio su tutti i lati per ca. 8 minuti. Nella stessa padella versare il vino, il succo di mele e la senape, portare a bollore e versare sulla carne.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare di tanto in tanto l'arrosto con il liquido di cottura. Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti.

Salsa

Versare il liquido di cottura in un pentolino e portare a bollore. Incorporare la panna semigrassa per salse e condire. Rimuovere lo spago da cucina, affettare la carne e servirla con la salsa.

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