Moules et frites
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ kg | patate a pasta farinosa, a listarelle di ca. 7 cm di lunghezza e ca. 1 cm di spessore |
| olio per friggere | |
| 1 di c.no | fleur de sel |
| 2 kg | cozze (moules) |
| 50 g | burro |
| 4 | scalogni, tritati finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 3 dl | vino bianco |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Patate fritte
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare la ciotola e i piatti. Sciacquare le patatine sotto l'acqua fredda, sgocciolarle e asciugarle bene con un panno. Riempire una cocotte per metà con l'olio e scaldare a 160 °C. Prefriggere poche patatine per volta per ca. 3 min., evitando che prendano colore. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina e farle raffreddare. Scaldare l'olio a 175 °C e dorare poche patatine prefritte per volta per ca. 3 min. fino a renderle croccanti. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina pulita e tenerle in caldo. Con il manico di un mestolo, tenere lo sportello del forno leggermente aperto e salare.
Cozze
Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminare la "barba". In una padella capiente scaldare il burro. Rosolarvi gli scalogni e l'aglio. Unire le cozze e il prezzemolo e far insaporire brevemente. Versarvi il vino, condire, coprire e far sobbollire per ca. 7 minuti. Servire le cozze con le patatine fritte
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