Moules et frites

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate fritte
1 ½ kg patate a pasta farinosa, a listarelle di ca. 7 cm di lunghezza e ca. 1 cm di spessore
  olio per friggere
1 di c.no fleur de sel
Cozze
2 kg cozze (moules)
50 g burro
scalogni, tritati finemente
spicchi d’aglio, spremuti
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
3 dl vino bianco
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Patate fritte

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare la ciotola e i piatti. Sciacquare le patatine sotto l'acqua fredda, sgocciolarle e asciugarle bene con un panno. Riempire una cocotte per metà con l'olio e scaldare a 160 °C. Prefriggere poche patatine per volta per ca. 3 min., evitando che prendano colore. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina e farle raffreddare. Scaldare l'olio a 175 °C e dorare poche patatine prefritte per volta per ca. 3 min. fino a renderle croccanti. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina pulita e tenerle in caldo. Con il manico di un mestolo, tenere lo sportello del forno leggermente aperto e salare.

Cozze

Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminare la "barba". In una padella capiente scaldare il burro. Rosolarvi gli scalogni e l'aglio. Unire le cozze e il prezzemolo e far insaporire brevemente. Versarvi il vino, condire, coprire e far sobbollire per ca. 7 minuti. Servire le cozze con le patatine fritte

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